Пиковая дама

Пиковый: "наивысший, рекордный, предельно допустимый".
 
Снова рвёт на части
Хаос бытия…
Дама чёрной масти –
Карта главная…
Кто она – колоды
Чернокнижница?
Дама - воевода?
Иль подвижница?
Надо ль ей упрямо
Противостоять?
Или - в руки прямо
Все бразды отдать?
Пиковая дама -
За-пре-дель-на-я!
Ты - моя программа
Неподдельная!
Карта роковая -
Женщина –змея.
Кто же ты – не знаю.
Неужели….я???
***