ФРАГМЕНТЫ КАФЕДРАЛЬНОГО БЫТА (сатирические шаржи)

«Ну что ж такого – мучает саркома.
Ну что ж такого – начался запой.
Ну что ж такого – выгнали из дома.
Скажи ещё спасибо, что живой!»
(В.С. Высоцкий)
 
1. Ю.М. Бородулину
 
Подумаешь, ударили по глазу…
Ну, алименты тянут. Сын-то твой?
Карьеры нет – чтобы в министры сразу.
Скажи спасибо, что ещё живой!
 
Начальница зудит и пишет справки,
Всё хвалится и врёт по мелочам.
Днём для тебя она, как бородавка.
Скажи спасибо, что не по ночам.
 
 
2. В.И. Карпунину
 
Ну, пустяки – угнали “жигулёнок”.
Ну, женщины дерутся… Всех покрой!
Есть жёнка, дочь и сын (в мать поросёнок).
Развёлся ты. И хоть бы хны. Живой!
 
С учёной дамой дружишь ты всем телом.
А с лаборанткой тихой – лишь душой.
Ох, снять трусы с доцентши захотелось.
Снимай же, Слава, о пейзаж какой!
 
3. Про Юру Соколова
 
Уж к ночи. Спать ложатся люди.
Он лишь с экзамена пришёл.
И будто лифчик с женской груди
Снимает с “Оптимы” чехол.
 
Согнав Данилова с престола,
Он письма наверх вновь строчит.
И мощный нос у Соколова
Как возбуждённый / --- / торчит.
 
4. Автошарж
 
Ну, выпустил научную я книжку
И гоголем хожу перед женой!
Жаль, у коллег совсем не те страстишки.
Да ладно, слава богу, что живой!
 
5. Драчливой доцентше В. В. Копаевой
 
Что за беда – трахеи не в порядке,
В стукаческих идейках голова.
Иль бюллетень по блату, взятки гладки…
Копай под всех, пока ещё жива.
 
1984-1985 гг.