РАЗЛУКА

РАЗЛУКА
На тёплые твои ладони
Мягко-мягко падал снег.
Сквозь шум и суету, здесь, на перроне
Я слышала лишь только твой
Негромкий, добрый смех.
 
Пришла пора прощания.
Гудок протяжно-затяжной.
Покачиваясь, тронулся вагон.
Исчезли с глаз моих и ты,
И снег, и смех твой, и перрон.
 
Стучат-стучат колёса.
Все соседи спят уже давно.
Ночь за окном, но улетел мой сон.
Лишь редкий семафорный огонёк.
Заглядывает, с нежностью в окно.
 
Проснусь я завтра поздно.
Неспешно огляну с улыбкой всех .
И сразу номер твой заветный наберу,
Чтоб, вновь, услышать
Этот тихий и любимый смех.
 
Декабрь 2009г