067 На поле чудес (Текст для песни)

067 На поле чудес  (Текст для песни)
Жизнь промелькнёт, как в бегущей строке
На мониторе исчезнувших дней…
И кто-то держит синицу в руке,
А кто-то – спешит догнать журавлей.
В ступе толочь воду мутной реки,
Или по ней – по течению плыть…
Счастье случайно найдут дураки,
В зависть всем тем, кто мечтал круто жить.
 
На поле чудес в стране дураков
Клад из Мечты и Надежды зарыт,
Для умных, серьёзных, и простаков –
Кладбище старых «разбитых корыт».
 
Куда приведут Господни пути
Не думал никто о том никогда…
Кто-то не знал, куда нужно идти,
Кто-то уверенно шёл в никуда.
Время наступит для сбора камней –
Их соберут – кто не сеет, ни жнёт…
Лидер среди всех волшебных идей –
«Счастлив лишь тот, кто как птица живёт».
 
На поле чудес в стране дураков
Клад из Мечты и Надежды зарыт,
Для умных, серьёзных, и простаков –
Кладбище старых «разбитых корыт».
18.04.16.