Фиолетовый туман

Зимой ли это будет, летом ли?
Не знаю. Да и важно ль то?
Туман прольётся фиолетовый
На Землю лет так через сто.
 
И люди, вскормленные манною
Небес за многие года,
Воскликнут: “Как нам быть с туманами,
Заполнившими города?”
 
И города застынут монстрами,
В ночи пожарами горя,
Из фиолетового космоса
Тугие пункции беря.
 
Такую нам готовит каверзу
Господь. И, видно, есть за что.
Придёт на Землю апокалипсис
Примерно лет так через сто…