Поэты в Политехническом (60-е)

Под синим светом плоских ламп,
Под синим светом ярким,
Гуляющим по головам,
Как ветерок по парку,
 
Стоят поэты на ковре,
У микрофона маясь,
В его зеркальном серебре
Нечётко отражаясь.
 
Они пока молчат ещё,
Их с толку сбить нетрудно,
Они – как будто ни причём,
Не в курсе дел как будто.
 
А в зале – еле слышный гул,
И зритель смотрит строго,
Но вот один из них шагнул
Вперёд, промолвив “с богом”.
 
Он кашлянул. “Друзья,” – сказал,
“Стихи вам почитаю”,
И потеплел холодный зал,
И лёд его растаял.
 
Читай, поэт. Ведь твой удел –
Читать стихи. Смелее!
И стих по залу полетел,
Как ветер по аллее…