Задекабрило в нашем ноябре

Задекабрило в нашем ноябре
Завыла вьюга. Веселись, подруга,
Что стало тяжко моей душе.
Что только вьюга- ни врага, ни друга...
Что только вьюга со мной уже.
 
Задекабрило в нашем ноябре.
И заснежИло всё белым снегом.
Что будет дальше, в скором декабре?
Зима примчалась своим быстрым бегом.
 
Задекабрило в нашем ноябре.
Всё мне не мило, не зовёт дорога.
Что будет в скором, близком декабре?
Так много снега стало у порога.
 
Так много снега. Люди чистят крыши,
Дворы, дороги в каверзном снегу.
А по дороге едет дерзкий лыжник -
То внедорожник тянет... Не могу!..
 
А снег всё валит, падает, смеётся
Задекабрило... Непонятно... В ноябре.
Но он вернётся, в тишину ворвётся !-
Тот луч надежды улыбнётся мне.
 
Снега... Снежинки миллиардами упали.
На нашу голову - такие вот снега.
Да потому, что от жары мы все устали
И небо сказку-скатерть сбросило в подарок!
 
Задекабрило в нашем ноябре.
И заснежИло всё белым снегом.
Что будет дальше, в скором декабре?
Зима примчалась своим быстрым бегом.
-------------------------------------------------
 
 
Фотография Андрея Накаткова