Нежная колыбельная

Нежная колыбельная
За рекою солнышко
Спит. Оно устало.
Маленькая звёздочка
В небе засияла.
 
И за нею искорки
Яркие зажглись.
Смотрят они пристально
Сверху вниз.
 
Смотрят, интересно им,
Что же там, внизу?
Столько неизвестности...
Незнакомый шум!
 
А упасть так хочется ,
В назидание...
Загадать захочется,
Вдруг, желание
 
Маленькому мальчику
Или девочке.
Не катать же яблочко
По тарелочке.
 
Наливные яблочки
На ветвях висят.
Девочки и мальчики
Сладко-сладко спят.
 
Пусть приснятся сказки им,
Радостные сны
И улыбкой красочной
Светит лик луны.
 
Пусть приснятся сказки им,
Радостные сны
И улыбкой красочной
Светит лик луны!
 
За рекою солнышко
Спит. Оно устало.
Маленькая звёздочка
В небе засияла.
 
И за нею искорки
Яркие зажглись.
Смотрят они пристально
Сверху вниз...