Нерукотворный "Памятник" Пушкина

- Я – памятник нерукотворный
Возвысил, там – моя тропа. * (Поэт)
- Поэт! Ты – выше и бесспорно
Александрийского Столпа. *
Твоя душа в заветной лире
Живёт и, тленья избежит;
Пока живёт в подлунном мире
Твой стих, жив будет и пиит. * (Мечтатель)
- Мне слышен глас Руси великой, *
И слышу я родной язык
Певца России многоликой. (Памятник)
- Но русс, черкес тунгус, калмык *
Пока что остаётся диким. * (Поэт)
- Всегда любезен ты народу,
Ты чувства – лирой пробуждал,
И не попрал мечту к свободе,
И милость к падшим призывал. * (Мечтатель)
- Богиня Муза! Будь послушной, *
Я – не потребую венца; *
Не будь к кумирам равнодушной, *
Не осерчай на суд глупца. * (Поэт) 13.01.00 … 04.11.11.
 
* По мотивам !Памятника» Пушкина