LI. Был листвяным залит светом ... Ветви милостыню просят...

Был листвяным залит светом Ветви милостыню просят,
Старый парк совсем недавно; В пластырь кутаясь тумана,
Собирали свет в букеты Вдоль дорог, да только Осень
И несли, как благодатный. Не затянется, как рана
 
Ныне свет тот уворован, Скоро нищими вы стали
Дали в дымке потонули, Пораздав янтарь и злато
По аллеям лишь вороны И теперь воронья стая
Бродят...и не потому ли В царстве цвета - доминанта
 
Парк, расставшись как-то разом В кронах сумрачно и слёзно
С карнавальным буйством красок, Тишина...руины - гнёзда
Кельей кажется монашьей. Где ж насельники то ваши?
 
Отпеванье с омовеньем
Сочетав в обряде древнем
Дождь грустит в листве опавшей.