Приходит ко мне многоликая Кали

Приходит ко мне многоликая Кали
В глубинах зеркал с завитками из стали,
с цветами немых орхидей
приходит ко мне многоликая Кали
и крошит в руках связку дней...
В молчании смотрит, с укором быть может,
Вселенская мудрость молчит...
Её голубая, атласная кожа
обвита пол-сотнею «лиц».
Три глаза — истоки миров созиданья -
творишь, разрушаешь, хранишь.
Мечом отсекаешь сомненья сознанья,
двуличье выносишь из ниш.
Ты эго свергаешь — рождение ада,
ты гонишь сомненья и страх,
и выполнить все ты желания рада,
но вновь человек терпит крах.
Гирлянда из лиц омертвелых, как масок —
чреда воплощений грехов,
да бешеных гонок и празднества плясок,
что держат в цепочке кругов.
Душа живёт вечно, а тело - на время.
Смотри, преходяще оно!
Неси с беспредельною радостью бремя -
закончится жизнь, как кино!
Четыре руки протянула богиня -
в них сила и знанье Небес.....
Я знаю, зачем ты ко мне приходила -
во мне все пороки свёл бес....