Розы для гада*

Благодарю Бориса Костинского за вдохновение. Стих написан по мотивам его произведения "Розы для гада"


Я преклонила колена...харкая кровью на пол.
Слышен был запах тлена... к виску ты приставил мне ствол...
Жаль, ты теперь не узнаешь, что я жива до сих пор.
В рамочке черной киваешь, смотришь в глаза мне в упор.
Жизнь всё сама рассудила. Ты под гранитом теперь...
Брошу я розы к могиле .... символ обид и потерь.
Нет, я тебя не простила. Это удел, лишь, богов.
Господи, как я любила....ты же убить был готов.
Белой пушистой снежинкой кружится память во тьме...
Ты был... осталась могила... с розой на мёрзлой плите....