«ЗАЙКИН ДОМ».

Решил построить заяц дом,
Чтобы уютно было в нем.
И чтоб построить поскорей,
Позвал на помощь он зверей:
Медведя, Волка и Лису,
И всех, кто был тогда в лесу.
Помочь Зайчишке каждый рад,
Но дело не идет на лад:
Медведь решил построить дом
Из бревен, будет прочен он.
Лисица спорит сгоряча,
Что лучше дом из кирпича,
А Волк вопит, что было мочи,
Из блоков дом построить хочет.
Кричат они и день и два,
А на дворе уже зима.
Зайчишка бедный замерзает,
А звери все еще решают,
Какой построить зайцу дом,
Чтобы уютно было в нем.
Любое дело может получиться,
Лишь надо меж собой договориться.