«Снежинка»

Падает снежинка и летит ко мне,
Но она не тает в солнечном огне.
Я ловлю снежинку и несу в руках
И она сверкает на моих глазах.
Вдруг смотрю в ладошку - лужица блестит
И лишь только капля руку холодит.
Я стряхнула воду и пошла домой,
А ладошка пахнет солнцем и весной!