Разговор над уровнем неба (поэтический дуэт)

ЭЛИ РАЦГАВА

надежды нет на праведный конец,
немыслимо блаженство искупленья.
вернейшее из праведных сердец
постигнет омерзительное тленье.

смиренья угли так раскалены
отборной ложью ареал пропитан.
порывы сердца все извращены,
слепое зеркало души разбито…

посмертный благочестия венец
могилы вероломной не украсит…
величия достигнувший глупец
дыханием эфир обезобразит!


АЛЬГИЗ

Как юность нетерпима и взрывна!
Как молодость порой не терпелива...
Но жизнь расставит на свои места
Поэтов и поклонников строптивых.

Смирение не тлеет на углях.
Смирение — остывшее сознанье
Смотреть на ложь попробуй в двух углах:
Свободой вдруг окажется изгнанье.

Не нужен никому посмертно гимн.
Нам всё равно, что над могилой скажут.
Глупец при жизни — молчаливый мим -
Посмертно почести ему окажут....