НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ПИСЬМА

НЕ   ОТПРАВЛЕННЫЕ  ПИСЬМА

– «Снег весенний серой  пеной
Над окопами висит,
Ночью гильза «песни»  пела
И теперь сопит, сипит.
В  рыжих пятнах  гимнастёрка,
Прокоптил,  не повезло.
А  в лесу трещит тетёрка
Маскировкам всем назло!
Ночью ухают    снаряды,
Будят  крики: – «Берегись!..»
Мало  спим и то «вприсядку»,
Но зато весна и жизнь!
Мне вчера  ромашки снились,
Что тебе  до свадьбы рвал,
Ты плыла по ним за сыном,
За сгоревший  чернотал...
Жди!
      Победа уже скоро!
Наступаем на Берлин…»
Написал,
                 подумал,
                             скомкал,
Автомат перекрестил.
Отряхнул с пилотки сажу,
И шагнул из блиндажа…
Позже  бабушка  расскажет:
«Из   Берлина  уезжал,
 Выжили в   письме… три  слова:
«Ждите!  Кончилась война!..»
Остальное  всё
                       в осколках –
Строки,  
          снимки,  
                      ордена…»