Был взъерошен я счастьем,когда то
Был взъерошен я счастьем,когда то,
И на мир я с улыбкой смотрел,
Был душою я чист и богатый,
Да и знал своей жизни удел!
Всё казалось мне легче и чище,
И во всём была простота,
Не носил я ножа в голенище,
Словно вор,внутри сапога!
Был с людьми я всегда приветлив,
И смотрел без зазрения в глаза,
Я не мог надышаться ветром,
Что души разгонял паруса.
А сейчас же хожу я понурый,
Вместо сердца камня кусок,
Был обманут судьбою дурой!
что стволом мне упёрлась в висок.
Всё скрываясь по пьяным норам,
Чтоб тоску свою заглушить,
Не боясь уснуть под забором,
Проклинаю небрежную жизнь!
Не заметил,как всё потратил,
Как я душу свою потерял,
Замыкается солнце в закате,
и таков моей жизни финал...
Был взъерошен я счастьем,когда то,
И на мир я с улыбкой смотрел,
Был душою я чист и богатый,
Да и знал своей жизни удел!