Наказали девочку за шалость

Наказали девочку за шалость,
Помогала на уроках всем,
Подсказала-то, крупинку, малость…
Разбиралась в паре, тройке тем.
 
Но ее сурово покарали,
В черный лес с урока увели.
И к сосне засохшей привязали…
А на небе плыли журавли.
 
Стало в классе без нее тоскливо,
Доброта ушла с ней через дверь.
Негодяи бьют других крикливо,
В душах их теперь проснулся зверь.
 
Вы верните дяденьки большие,
Ту, что деточкам несла добро,
Все на свете люди не святые,
Любят золото и любят серебро
 
Отвяжите цепи, дайте волю,
Чтобы девочка могла шагать,
Оценив ей выпавшую долю…
Нужно ведь хоть изредка прощать.