Великий океан

Великий океан
Я чувствую чудесный аромат -
Солоновато-горький запах моря -
И, ощущая трепет и азарт,
Вдохну его, как в церкви благовония.
 
Приду на тихий берег, как во храм,
Чтоб преклониться мощи первозданной.
Великий и могучий океан
Навеки завладел моим сознанием.
 
Коснувшись волн, как лика божества,
Я погружаюсь в воду, как в нирвану -
Откроются все грани естества
И раны сердца колотые-рваные.
 
Но терпкая соленая вода
Грехи смывает, словно божьи слезы.
Ныряю, наконец достигнув дна -
Стремлюсь вернуться к свету неосознанно.
 
Как будто время повернуло вспять,
На место стали сломанные части...
И я готова счастье принимать,
Как таинство священного причастия.