Я давно не смотрела в небо

Я давно не смотрела в небо
Я давно не смотрела в небо,
не рассматривала облака,
и не строила сказочных замков
из простого речного песка.
 
Не прислушивалась к шепоту ветра,
к суете лесных муравьев,
не считала ворон на ветке
не искала в полях цветов.
 
Не крутилась под музыку диско,
возле маминого трельяжа,
не поила молоком из миски,
принесенного с парка ежа.
 
Не дралась с мальчишками в классе,
не гоняла с ними в футбол.
А девчонкам в общей их массе, -
я завидую до сих пор!..
 
Мне б сейчас босиком! По лужам!
Пробежаться хоть раз под дождем!..
Но зима мне виски утюжит,
засыпая их серебром.