​Стихи приходят ниоткуда

​Стихи приходят ниоткуда
​Стихи приходят ниоткуда
и исчезают в никуда,
как беспричинная простуда,
что затянулась на года.
 
Они мне не дают покоя.
Тревожат ночью, реже днем.
Их подает без перебоя,
наверно, сверху Почтальон.
 
Сопротивляться нет мне силы.
Они всё лезут невпопад.
Хоть на душе моей квартиры
висит замок. Он как булат!
 
Строкой впивается в сознание,
то этот, то другой гамбит,
и тормошит воспоминание
и рифмой сердце бередит.