Горю

Горю
Горю! Помилуйте, горю!
Она погубит меня взглядом!
Нелепа, как нелепа грусть,
В её отсутствие, с припадком!
 
Как взгляд спущу с поводьев, сразу
Приманит, затуманит разум!
Мне не сбежать, уже горю!
Помилуй, боже мой, молю!
 
Её глаза подобны солнцу,
Её улыбка как вулкан!
Я не сыщу тебе дороже,
Моя погибель в кружевах!
 
Зову тебя, бегу что мочи,
Противоречу сам себе!
Люблю тебя, а ты всё жжёшься
И не даёшь пути к себе!
 
Зачем ты расплавляешь душу?
Я же так искренен и чист!
Не обойду и не обижу,
Не брошу ночью в пустоте!
 
Но всё боишься и боишься,
И ранишь взглядами других
Постой, прошу, хоть на секунду!
Взгляну и после догорю!