Конечная вечность

Конечная вечность
Разбивайся каплями об стену.
Ты никому не пригодишься, даже в рабы.
Твоя жизнь без меня - это клетка.
Загоняйся осадком, исчезай до темноты.
 
Ты надеешься на возвращение
К ярким дебрям суждённой любви.
Но, дорогая, постой, эта клетка
Не имеет свободной звезды.
 
Расцветай с туманами в пол седьмого,
Уходи в закат, заклиная страх.
- Мне не выбраться, хватит, довольно!
- Подожди, я забыл рассказать про март.
 
Когда-то давно по утрам
Ты топила зимами печку.
Нет, вовсе не ту, что греет в февраль,
А ту, что разжигает моё сердечко.
 
Я надеялся на сентябри,
Что носила с собой в сумке.
И лелеял мечту о лжи,
Ибо сердце падало к точкам.
 
А в глазах расцветали вёсны.
В те моменты, где поцелуи
Разрывали молчанье гордости
И сплетали ладони в стужу.
 
Дождалась наконец. - Кончилась
Эта стори неясная, дикая.
Но осадком, позволь, сдунуться
И остаться в памяти глиной.