Я люблю эту осень

Распахнула осень свои крылья,
Расправив кудри золотые.
И нету в мире красочнее платья,
Чем те пестроты завитые.
 
Подобно принцессе, меняет наряды:
От золота до багреца,
Будто смеется над всеми, над нами,
Прощально макая кистью в цвета.
 
Шоколадный каштан под ногами повсюду
Все в вальсе кружит вихрь листвы.
Я люблю, люблю эту осень,
В ней так много, так много мечты.