ВЫСТРЕЛ...ТИШИНЫ...

ВЫСТРЕЛ    ТИШИНЫ

Надел шинель и сапоги,
Взял  автомат, штык-нож, пилотку,
И на плацу на взвод легли
Заката алые обмотки. 
И  туча  чёрных лебедей
Над нами с криком  закружила,
И перья жжённые  крошила
На слёзы жён и матерей ...
Затих ручей,
                  согнулся лес,
Река от боли побелела,
На церкви вскрикнул древний крест,
А церковь,  вздрогнув, заскрипела!   
И долгий
                   выстрел тишины
Ложился облаком в ладони…
Мы  понимали,                       
                          – небо тонет
Над новым
                 кладбищем
                                  войны…