До деревни не доехать.

Закрыты маршруты в сёла, деревни.
Снега замели отсыпанный тракт.
Бредём по сугробам, то ямы, то гребни.
Кому написать обращение-акт.
 
Здесь маленький пазик шнырял по дорогам
Ещё автолавка продукты везла.
Конечно народу в деревнях не много
Зачем же судьба их судьба занесла.
 
Да, жили они! Колхозы! Машины!
Мечтали о лучшем в года перемен
Согнули сегодня под ношами спины.
И пазик отобран, и нету взамен.
 
Сюда не доедет и скорая помощь.
Пожарники тоже застрянут в пути.
Чиновников наших упрямая немощь.
Им здесь бы с своих мерседесов сойти.
 
Автобусик маленький ими отменен.
И автолавка ждёт на шоссе.
Когда же мы время это изменим?
По чистой и светлой пойдём полосе.