Гостеприимный петух

Петух собрал корпоратив.
Для встречи ярок был мотив.
На юбилей под Новый год
Начальство всё к нему придёт.
 
Свинья, козёл. баран и бык.
Он кукарекать им привык.
Зерна достал с запаса воз.
И угощение преподнёс.
 
Свинья жевала, поперхнулась.
Ушла обиделась, надулась.
Козёл по чашке вдарил рогом.
Ругался не печатным слогом.
 
Баран упёрся лбом о стол.
Копытом громко бил о пол,
Бык яро ноздри раздувал:
"На праздник к курам я попал!"
 
Мораль есть басни этой всей.
Ты выбирай себе гостей.
Пусть даже будут рангом ниже.
Зато к еде из зёрен ближе.