Курортное

Курортное
У моря белая беседка.
В ней платья желтый кринолин.
Пикантно смуглая кокетка
Мне подавала апельсин.
 
Я был и грустный и поджарый.
Шуршал под лаской волн песок.
И обреченных три барана
К шашлычной шли понурив рог.
 
Я апельсин нелепо чистил,
Задумчиво тебя любя.
Бросая корки, словно мысли,
На твой подол из-за стола.
 
Ты ничего не замечала ,
А может делала лишь вид.
Луна приблудная вставала
Из-за кустов. Шум дня утих.
 
Далекий как Килиманджаро
От твоих будущих дорог,
Сегодня стану я пожалуй
Твоим. На этот краткий срок
 
Уснут заботы о билетах ,
Воспоминанья о друзьях...
Ах, Крым обманщик, демон лета,
С истомой в бархатных глазах.
 
30 января 1988 г.