Бессонное.

Бессонное.
Вот опять гляжу в окно...
Ночь . Бессонница. Стекло
Ничего не отражает.
Лужи льдинками сверкают...
Снег апрельский, грязный снег..
Безобразный, скучный бред
По углам таится тенью.
Я от сигарет шалею..
На губах Хуан Боскан*
С де Лафризом*пополам.
Кипу стареньких журналов
Придавил стаканом чая.
Предпочел конечно б пиво
Если б пиво только было.
Убежал бы я к подружке,
Но ласкать мне в ночь подушку.
Пить с друзьями б цинандали,
Только жены их прибрали...
Знаю , солнце лишь пригреет,
Как хандра растает, стлеет.
Словно выползень змея
Сброшу шкуру с сердца я
Так, как шубу после стужи...
Буду сильным, буду юным!
Плюну вот сейчас в окно
И на зиму заодно.
 
1986 г.
 
 
*Хуан Боскан - испанский поэт 17 век
*Марк Папийон де Лафриз -французский поэт 17 век