Монастырь

Монастырь
За городом в предместье
Заброшенный пустырь.
За городом в предместье
Забытый монастырь.
 
Репей и облепиха
Растут на пустыре,
Таинственно и тихо
Живут в монастыре.
 
Моя душа, ты тоже
Некошенный пустырь,
Моя душа похожа
На мрачный монастырь.
 
В который не пускают
Из мира никого,
Где взорами ласкают
Мифических богов.
 
Лишь ты одна сумела
Пробраться в монастырь,
Моя душа запела
И лугом стал пустырь.
 
Резвились, ржали кони,
Пастух трубил в свой рог,
Светился на иконе
Тебе помогший Бог!