Осень уходит
Год, текущий нас опять,
Заставляет дни считать.
Срок осенний на исходе,
Сани крепятся к подводе.
Печки дружно закурили
И дымок гулять пустили.
Поменялся резко градус.
Раздувает ветер парус.
Плюс сложился, во дворе
Стало холодно в двойне.
Куртка, шапка на ветру
Согревает детвору.
Осень красилась, менялась
И дождями умывалась.
Хорошела каждый день,
Но ушла, оставив тень.