СКОРО УСТУПИТ МАТУШКА ЗИМА ВЕСНЕ ДОРОГУ

Когда снежок летит игриво
И зимний лес шумит под звуки ветерка
И прячется медведь в своей берлоге
И ищет волк в лесу добычу сутки без перерыва
И зимним днем стоит весь лес заледенелый
И утром в небе солнце яркое взойдет
Из под куста засыпанного чистым снегом
Выскочит косой боясь что волк его найдет
Снежный буран в лесу играет на овраге
Природа в зимнем сне ожидает часа своего
Придет скоро весна зимы закончится свой срок
А пока в заснеженный лес с ружьем охотник вновь придет
И первую за эту зиму он добычу вновь принесет
Когда метель гуляет по оврагам рекам
И погружая в снег все живое на земле
И воет зимний ветер у сосны и у осины
И сразу видно в этом крае властвует зима
Смирились мы с зимнею работой
Заботы зимние всю землю снегом покрывать
И когда утихнет ветер и сжалятся морозы
И людям главное что бы после зимы весну красавицу встречать