падай на рельсы

падай на рельсы
брат мой фонарь, призови электричку.
мы примерзаем к чужой платформе.
звезды-язычники тратят спички
так далеко - далеко от дома.

падай на рельсы, босая проседь -
мир припорошен холодным светом.
брат мой фонарь, на коленях просим,
пусть хоть немного утихнет ветер.

пусть хоть немного - совсем немного -
снег, поцелованный нашим шагом
талым теплом обогреет ноги
и равнодушием опояшет.

врут расписания на табличках,
мы заблудились в плену вагонов.
брат мой фонарь, призови электричку.
думаю, нас
потеряли дома.