яростно в душу

яростно в душу просятся холода,
рвут рукава, расшитые голубым.
мне так хотелось думать,
что это - дар -
верить в слова, заслушанные до дыр.

слышать людей, оставленных впопыхах
миром-придурком возле чужих дверей.
эта зима качается на руках
нищих бродяг и плачущих матерей.

яростно в душу, яростно - из души
вьются слова, затягиваясь в петлю.
каждый прекрасно знает, как нужно жить,
и ни один - как выговорить "люблю".

я хоронила вечности по одной
и целовала мира холодный лоб,
только послушай, господи
- отче мой,
пусть моя жизнь проснется -
и запоет.