наступает день

голубыми крестами Бога и тишины,
я молчу, у меня в гортани цветет сирень.
и могилы для рифмы выкопаны - смотри,
наступает день.

говори, я немой осадок прошедших слов.
вереницы паршивых текстов изменены:
все пробелы теперь заполнены словом сон.
наступаешь ты.

приюти меня на трубе у своих окон,
я отбилась от самых радостных птичьих стай -
и теперь остается верить, что где-то мой
наступает май.

разве кто-то теперь сумеет меня спасти,
разве кто-то теперь осмелится нам помочь?
одеяло высоток смято и город спит -
наступает ночь.

научилась не выть на пепельную луну
и молчать, когда мир устал и безмерно тих.
только я иногда просыпаюсь, и поутру
наступает стих.