Поруганное братство

Поруганное братство
Я своенравием не болен,
Моя этничность – не клише;
Намаз под звуки колоколен,
Мне даже очень по душе.
 
Обиды горечь сплюнув разом,
Давай немного помолчим -
В любви к отеческим прикрасам,
Я, как и ты, неумолим.
 
Ты не один и это класс!
Плечом к плечу и это кроет -
Лететь над серой массой масс
И славу петь былым героям.
 
С безумной яростью фрезы
Нелепо, тупо, торопливо,
В умы врезаешь жуткий зык :
“Гони пол нации на мыло! “
 
Как не принять вражду морей
И звёзд поруганное братство,
Мне не понять твоих вождей,
Тебе моих и в том коварство.
 
Да, память – страж, но не палач.
Живущим – жизнь, былым – былое.
Смотри, как время золотое,
Тебе под стать, несётся вскачь.
 
И только тень страны большой,
По – вдовьи, трепетно и низко,
К руинам павших обелисков
Склонилась гордой головой.