Или, или

Или, или
Имея власть и должность зам-министра,
Соблазн учёных степеней иметь,
Чиновники в Совет пролезли быстро,
А «должность» помогла им преуспеть.
 
Задал Владимир Путин два вопроса,
-Чиновники что будут делать там?
Что с ними делать? Мне решить не просто,
Или их в РАН, я полностью отдам.
 
Так и решил, от власти, от «кормушки»,
Всех, кто хотели «степень» получить,
Чиновники прижали сразу ушки,
Придётся им науке, лишь служить.
 
Из министерств Образования, науки,
МО РФ, а так же ФСБ,
Уйдут, чтоб не грустили там от «скуки»,
Кто в РАН вошёл и будут жить как все.
 
24.11.2016г. Андрей Григорьев.