Ты кто?

что я тебе? - дух близкий? или ничто?
просто песчинка с большой дороги?
Впервые во мне, скиталице гордой,
тоска по ответной душе - ты кто?
По воле твоей я лишилась свободы!
Ты друг иль разбойник с большой дороги?
Ты кто?