Зачарованность смертью

Каждый день кого-то уводят со сцены
на глазах у других.
Оставшиеся в живых,
безнадежно твердят: жизнь бесценна.
 
Зачарованность смертью
не дает покоя,
по сознанию - плетью,
по жизни, по корню.
 
Смертный приговор - каждому клеймо,
Кем вынесен? Почему? за что?
В рабстве у смерти - всю жизнь на цепи.
Сегодня мой друг уходит, завтра я и ты.
 
араб, еврей, друид, арий -
все мы в колесе сансары.