Ночной город

Ночной город
Ночь. На небе светят миллионы ярких звёзд. Город, освещённый тысячами фонарей, кажется мне целым миром..
Я иду по улице, пропахшей модными духами прохожих дамочек. Несмотря на довольно поздний час, на улице достаточно многолюдно. Снова эта непривычная для меня,- деревенского парня, городская суматоха.
Почему, людям не спится в довольно позднее время? Все куда-то спешат, а я думаю о том, что всё-таки мне нравится в городе.
Жаль, что это счастье - мимолётно.
Приехав в город, на несколько дней, к своей тете, которая ждала меня уже семь лет. Специально ради встречи с ней, я уговорил родителей отпустить меня погостить на недельку. Я иду по ночному городу, думая о том, что скоро мне предстоит покинуть его очень надолго. Снова я долго не увижу свою тетю. И вот суета города позади, я зашёл в дом, где не спит, дожидаясь меня, любимая тётя. И вот уже я позвонил в дверь её квартиры. Тётя долго не открывала, я уже было подумал, не случилось ли чего, но тут за дверью послышались шаги, звук отпирающегося замка. Дверь открылась, и я увидел свою тетю в шикарном платье. Мы обнялись и пошли на кухню пить чай с конфетами. С тетей очень интересно разговаривать за кружкой горячего чая. После долгого разговора она ушла в комнату спать, а я вышел на улицу прогуляться по - ночному городу. На улице уже было пусто. Лишь изредка встречались молодые пары. В воздухе уже не стоял тот запах модных духов. Теперь воздух был пропитан дымом от сигарет. Я гулял по городу всю ночь. Когда я вернулся в квартиру, было уже 7 часов утра. Так пролетела за разговорами с тётей и за ночными прогулками, неделя. Пора собираться домой, напоследок я поцеловал тетю и вышел из дома. За дорогу к подходящему поезду Москва-Курган я старался как можно лучше запомнить ночной город и жизнь в нем. Когда я уже был в купе, заказав крепкий кофе, я сидел и в последний раз смотрел в окно, любуясь ночным городом. Поезд тронулся. Вот и отдаляется от меня город, навсегда ставший для меня родным. Надеюсь что когда - нибудь я снова приеду сюда.