Мысли на бумаге

Я переписываю свои мысли на бумагу,
А излагаю их в своих стихах и прозе.
То часто другу детства я стихи пишу,
То написать могу о сильном я морозе.
 
Но чаще я пишу в стихах то о своей любви,
То о народе милом , то о птицах, то о славе.
Ты все мои стихи прямо сейчас пересмотри,
И обнаружишь, что есть стих там о забаве.
 
И мысли у меня приходят день за днём,
Я переписывать их все не успеваю.
То быстро я пишу, как пред большим огнем,
То медленно, как будто снова замерзаю.