Городские друиды

Лес задумался.
Мы его полюбили такой!
Ветви рук зашуршали листвой.
Опахалом дышаться!
Тяжбы города взял я с собой.
Очень нервный и злой!
 
Тело тянется.
Лес помирит с надрывной душой.
С отупевшими чувствами спой...
Только пепел останется.
Под пеньком корень зла трудовой.
Место бдит за собой.
 
Зябко дышится.
Хоть ножом разрезай кислород.
Я его жадно ем во весь рот.
Чтоб насытиться!
Эликсир чудной жизни на год.
Неземной бутерброд!
 
Сделать шаг мой черёд.
Землю стелит листвы полотно.
Чтобы снег не студил заодно
Корни стойких пород.
Это вечно живое кино....
А зверям все равно!
 
Облака уж висят.
Выстрел зелени в небо успел,
Подровнять пыль таежных земель,
С красотою подряд.
Где танцует с грибочками ель,
Даже взгляд мой присел!
 
У кого-то грехи?
Ждут прощенья друиды глуши.
Дуб погладишь по торсу души.
И рыдать не спеши.
Все простится под игом тиши...
Не пристало шутить!