ШУТКА

ШУТКА
У соседей во дворе,
За глухим забором,
Пёс, в немыслимой хандре,
Всех берёт измором.
Воет, воет день - деньской
И скулит ночами.
Ну, какой такой тоской
Делится он с нами?
Может он давно влюблён
И теперь страдает?
Позабыл покой и сон,
Грусть его снедает?
Ненавидит он забор,
Цепь свою и будку.
Люди, это перебор.
Дайте хоть минутку
Прогуляться по дворам,
Встретиться с любимой.
Воет пёс. Кричит он нам -
Жизнь проходит мимо.