Спасти полмира

Спасти полмира
Я - всё пишу. И в своих строчках
Так, как-то очень неприметно,
Вся растворилась. На листочках
В программе Ворда незаметно
Я прожигаю дни и ночи
Жизнь щелкопёра иль писаки.
А ведь могла бы, между прочим,
Стать самой лучшей на медфаке.
Внедриться прочно в медицину
И стать профессором известным.
Для профилактики вакцину
Вводить писателям окрестным.
И так прививкой антигена
От графомании беспечной
Спасти смогла бы я из плена
Полмира в жизни скоротечной.