В ХРАМЕ

В ХРАМЕ
Коленопреклонённой у иконы
Стояла тихо женшина в углу.
Читал священник проповедь с амвона,
Она застыла, приложив ко лбу
Щепоть свою, перекреститься видно
Хотела быстро, да ушла в себя.
На вид добра и очень миловидна,
Она стояла горестно скорбя.
Что привело её под своды храма,
Какая боль, трагедия, нужда?
А может быть семейной жизни драма?
Великая и страшная беда?
Она сюда пришла, как в дом родимый
К Святому духу, Сыну и Отцу
Не пожелав судить и быть судимой,
Открыв всю душу Богу-мудрецу...
Щепоть, чуть дрогнув, опустилась ниже,
Потом к плечам и снова вверх ко лбу.
Я подошла к той женщине поближе:
Призрей, Господь, утешь свою рабу.