РЕКВИЕМ ХУДОЖНИКУ

по всем канонам звукоряда
любви
неволи
и тоски
ты мог бы сыпать листопадом
срывать бессмертья лепестки
свершая дерзкие набеги
судьбу мог запеленговать
но вот метель
и белы снеги
тебе сподобили кровать
и ничего...
во тьме и страхе
застыла сонна акварель
где мы Рождественския птахи
почили в белыя постель
нам предстоят ещё разлуки
и будет мужествен пейзаж
в твоём ковчеге есть гуашь
бумага кисточки и руки
..........................................
над всей палитрой звукоряда
враждой тепла и холодов
зима
как долгая награда
как бы возмездье за любовь
1994