ПИСЬМО К АССОЛЬ II

Ты помнишь? Как гуляли в парке
с бельчонком шустрым, с "Араратом"?
Я на берёзу по запарке
залез весёлым и поддатым,
чтоб приманить зверька орехом...
А год рулил восьмидесятый,
я рухнул с дерева со смехом,
но встал счастливый, хоть помятый.
Октябрь дышал четверостишьем
глубокой питерской мороки:
я оказался третьим-лишним;
и мы простились на пороге.
Но лет примерно через тридцать
в Париже, в Риме, иль в Аммане
мы потеряемся, сестрица,
в летейском воровском тумане.