"за жизнь"

Мысли слегка нетрезвы,
мы говорим — «за жизнь».
Кофе сбежал из джезвы…
Сломанный механизм,
где-то внутри пружина
тонко звенит — навзрыд
словно рыдает. Хиной
вечер слегка горчит.
Вроде бы все по силам
нам отмерял Господь —
футы вон есть под килем,
если не брешет лот.
Только кораблик малость
штормом потрепан был…
Лечим теперь усталость
и говорим «за жизнь».