ирония судьбы

ирония судьбы
шаги тихи — почти не слышны…
один, не нужный
или лишний?
забытый
или не рожденный?
горящий
или же сожженный…
шагами меришь пустоту.
 
ответом —
только лишь молчанье.
не жизнь.
не смерть.
но увяданье.
а в окна ночь опять заглянет,
и ощутит твои терзанья,
запустит в душу темноту.
 
и в тесный кокон заключенный,
ты —
не любимый,
но влюбленный,
считаешь дни,
а может — ночи.
бредя по пыли у обочин.
К давно стоящему кресту.