несмотря на...

Это даже не боль, это просто осевшая горечь. Много маленьких сколов в эмали полУночных глаз. Это даже не слезы, а соль обмелевшего моря растворяется каплями, словно пустынный мираж.
И в стакане на дне на пол пальца оставлено виски. Смех фальшивит слегка и царапает когтем гортань. От костра разлетаются жгучие, ярые искры, а ночь драною кошкой ласкается томно к ногам.
И мурлычет опять о забытых на паперти звёздах, об осколках тех снов, что остались навек в зеркалах, о бессмертной луне, утонувшей в неведомых водах, и о вечных надеждах развеянных временем в прах.
Только, знаешь, я вижу, что звезды мерцают лукаво, сны опять будоражат, луна подмигнула с небес. А надежда всегда, да, я верю, всегда будет с нами, несмотря на ту боль, что коснулась однажды сердец.